Burns Supper (3): la danse écossaise au menu
Danses écossaises et Gay Gordons étaient aussi au menu du Burns Supper organisé par le comité de jumelage Bressuire-Fraserburg.
Avant la danse en vidéo, le menu en images signées Julien Fagnon:
Vous pouvez clicker sur les clichés pour agrandir votre assiette déjà copieuse et découvrir dans l'ordre:
- le cock-a-leekie-soup soupe au poulet et aux poireaux
- le haggis hachis de viande et purée de pomme de terre et rutabagas popularisé en France saus l'appellation panse de brebis farcie
- le raspberry short cake gâteau sec aux framboises
Sur les 150 convives présents, une large majorité emmenée par les Sauteriaux de Bressuire et coachée par le D.J. Gavin Anderson a éxécuté quelques pas de danses sur le parquet tervais.
La preuve en vidéo!
A VOIR EN PRIME:
Le cérémonial du Burns Supper en album-photovoir colonne de droite 001 2014 01 Le Burns Supper vu par Pascale LeFèvre.
Merci, Pascale!
La page Facebook de Ville de Bressuire sur la soirée haggis
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.582114065216722.1073742080.315582285203236&type=3
Suite et fin du Burns Supper dans quelques jours:
- "Auld Land Syne" en vidéo avec Gavin Anderson à la guitare et Jacques Dransard à la cornemuse. "Le bon vieux temps" des écossais en guise d'au-revoir!
- Le Burns Supper côté cuisine vu par Noémie GIRET en album-photos aec les trois "cooks" écossais et les bénévoles bressuirais en pleine action
Retrouver "Les Sauteriaux" en ligne: