Soirée whisky et médailles d'orge
En cette année olympique qui s'achève, le blogueur se devait de décerner des médailles aux organisateurs à l'occasion de la soirée whisky du comité Écosse qui se déroulait vendredi à la salle des fêtes de Saint-Porchaire.
Elles vont bien sûr aux sept whiskies dégustés que les 35 participants ont globalement plébiscités.
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Pour cette soirée, la présidente du Comité Écosse bressuirais, Virginie Frappier, avait fait appel à Jack Dransard qui s'est chargé de la présentation des whiskies.
Et ses choix ont été appréciés.
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Elle n'a pas manqué non plus de faire appel au spécialiste de la chanson écossaise Gavin Anderson pour une animation musicale tout-à-fait en phase avec la dégustation des sept whiskies proposés.
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Chacun des participants a pu ainsi déguster sept whiskies différents venus d’Écosse ou même de France et les découvrir à l’œil, au nez et, bien sûr, en bouche après un service à la table.
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Les fleurs du malt
La médaille d'orge revient aussi aux serveurs et à toutes les petites mains qui ont préparé les toasts indispensables pour l'accompagnement et la valorisation des whiskies proposés.
Félicitations à tous les médaillés!
Les fleurs du malt ont besoin d'être bien d'être mises en valeur par une association subtile entre mets et boisson.
Chocolat, saumon, fromage, abricot ont contribué, eux aussi, à la fête du whisky où il n'y avait qu'une obligation : se faire raccompagner après la dégustation.
Boire ou conduire : les participants ont su choisir!