Avant d'aller à la rencontre individuelle de chacun des 12 champions en lice pour les Mondiaix de Highland Games, quoi de mieux qu'un petit trombinoscope-maison pour voir à quoi ils ressemblent...

Avec présentation par ordre alphabétique sur une musique de Microfilm

Peter Karst BOUMA, Hollande; Matt DOHERTY,Canada; Robert FAZEKAS, Hongrie; Jona Mac FARLANE, Nouvelle Zélande; Dan Mac KIM, USA; Sinclair PATIENCE, Ecosse; Scott RIDER, Angleterre; Craig SINCLAIR, Ecosse; Jimmy VAN DE WALLE, Belgique; Matt VINCENT, USA; Lucasz WENTA et son frère Sebastian WENTA, Pologne.

And now, ladies and gentlemen... les douze athlètes avec, en auxiliaire indispensable, les fichiers de tous les records qui vous sont proposés en doc joint (records du monde, records des championnats du monde et records de Bressuire)

Profitez-en bien ! Beaucoup d'entre eux vont voler pendant les Mondiaux bressuirais.

TOUS LES RECORDS UN UN COUP D'OEIL:

Records_29_03_2015

TOUS LES CHAMPIONS, UN PAR UN:

2012 06 highland Samedi 052BOUMA Pieter Karst, Holland

Sa Karst de visite

Age:  32 ans

Taille: 1.96m

Poids 116 kg 

Ses titres et victoires

2010-2014: Champion de Hollande les 5 dernières années

2011: Champion d'Europe amateur en Hongrie 

2012: Vainqueur à Bressuire  (photo)chez les amateurs

2013: Vice-champion du monde amateur en Allemagne 

2014: Champion du monde amateur en Norvège

Meilleures performances: (lancers aux Pays-Bas)

Pierre légère:                        48' 28"            15,02m

Pierre lourde:                        38' 32"            11,68m

Marteau léger                      129' 88"             39,59m

Marteau lourd :                    103' 41"             31,52m

Poids léger:                          84' 61"            25,79

Poids lourd:                          42' 65"            13,00m

 Poids en hauteur:                16'' 73"               5,10m

Son portrait complet sur le blog: Pieter-Karst oum-Boum BOUMA

 

DOHERTY MattMatt DOHERTY, Canada

Son CV

1,85 m pour 106 kilos
30 ans
11 années de Highland Games
Lieu de naissance: Cowansville, Quebec

Ses perfs

Pierre légère –  50’11”         15,51 m record du Canada

Pierre lourde -  43'10”         13,36 m record du Canada

Marteau léger – 146’6”        44,65m record du Canada

Marteau lourd – 119'10.       36,52 m record du Canada

Poids léger –       89’3”        27,20m

Poids lourd –      44’7.5”      13,59m

Poids en hauteur – 17’2”      5,23 m

Son palmarès

- 2013, 2014:  Champion du Canada

- 2014:  Champion du Victoria International Highland Games

- 5e des championnats du monde 2013 et 2014

- Champion du Canada 2010 au lancer de marteau

 

Son portrait complet sur le blog: Matt DOHERTY, mon caber au Canada

 

FAZEKAS RobertRobert FAZEKAS, Hongrie

39 ans

1,90m

116 kilos

Son palmarès

2002: champion d'Europe du lancer de disque

2003: vice-champion du monde du disque à Paris

2004: Privé de sa médaille d'or à Athènes pour dopage

2008: 8e aux Jeux Olympiques de Pékin

2010: 3ème au championnat d'Europe à Barcelone

2013: champion du monde amateur de Highland Games

Ses meilleures performances

Pierre légère:         13,70m        44'94

Pierre lourde:         11,40m        37'40

Marteau léger:        38,89m      127'59

Marteau lourd:        28,81m        94'52

Poids léger:            11,80m       38'71

Poids lourd:            26,06m         87'27


Poids en hauteur:     4,90m        16'07
 

Son portrait complet sur le blog: Robert FAZEKAS du disque au tronc d'arbre

TOUS LES RECORDS UN UN COUP D'OEIL:

Records_29_03_2015

jet0001_23Jono MacFARLANE, Nouvelle-Zélande

Age: 27 ans
Taille: 6'5 / 1.95m
Poids  145kg / 320lbs

Ses principaux titres et victoires:

Highland Games: Champion de Nouvelle-Zélande en 2014 et 2015


Strongman: Strongest Man 2007 en Nouvelle Zélande et une place de second en Oceanie Strongest en 2009.


Disque, Haltérophilie: Champion junior de Nouvelle Zélande

Ses meilleures perfs:

Pierre légère:        15m57    51'1

Pierre lourde:       13m08   42'11 (à l'entrainement)

Marteau léger:     36m47   119'8" (sans les lames)

Marteau lourd:     28m34   93' (sans les lames)

Poids léger :            22m30   73'2

Poids lourd:          11m76   38'7

Poids en hauteur:   4m87     16'

Son portrait complet sur le blog: Jono Mac Farlane tambour battant

 

d mckim wfdDan Mac KIM, U.S.A.

33ans

1,95 m

135 kilos

Son palmarès:

2011 & 2013: Champion du monde
2010, 2011, 2012, 2013: Champion des USA
2010, 2011, 2012, 2013, 2014 Champion de l'US Open à Pleasanton
2010 Champion IHGF de retourné de tronc d'arbre
2012 & 20123 Champion IHGF par équipe

Records personnels:

Pierre légère: 17m25       56'7"

Pierre lourde: 13m33       43'9"

Marteau léger:48m03       157'7.25"  Record du monde

Marteau lourd:40m28       132'2.75"  Record du monde

Poids léger: 28m88          94'9.25"   Record Amérique du Nord

Poids lourd:14m45           47'5"

Poids en hauteur: 5m48    18'

Son portrait sur le blog: Dan McKIM complètement marteau

 

PATIENCE SinclairSinclair PATIENCE, Ecosse

Age : 27 ans

Taille : 6ft 1" (1m85)

Poids : 275lb (125 kg)J

Joueur de rugby semi-pro au poste de pilier
 

Son palmarès
 
2009 - Champion amateur de Highland Games dans le Minnesotta aux USA
2010 - Champion Junior d'Ecosse pour le trophée Glenfiddich
2011 - Première saison de Highland Games en professionnel
2012 - Representant de l'Ecosse aux championnats du monde par équipe à Pleasanton
2013 - Premier ex-aequo avec Sinclair au championnat d'Ecosse
2014 - Sélectionné écossais pour les Webster World Championships (l'autre championnat du monde)
 

Ses meilleures performances

Pierre légère        16m 58 (54feet 4 inches)

Pierre lourde        12m 49 (41ft)

Marteau léger      40m84  (134ft)

Marteau lourd      34m13  (112ft)

Poids léger          25m 60  (84ft)

Poids lourd          13m10    (43ft)

Poids en hauteur    4m57  (15ft)

Son portrait complet sur le blog: Sinclair PATIENCE, le fils d'Ecosse
 

 

RIDER ScottScott RIDER, Angleterre

  • 37 ans
  • Professeur de sport
  • 1m87 pour 116 KG

Sports précédents

Bobsleigh:  sous les couleurs anglaises aux Jeux Olympiques d'hiver de 2002

Lancer de poids avec 3 participations aux jeux du Commonwealth Games et un titre de champion de Grande Bretagne

Ses meilleures performances
 

Pierre légère:       61' 5''       18.71m

Pierre lourde:       42'           12.80m

Marteau léger:    139'5''         42.49m

Marteau lourd:    112'            34.13m
Poids léger:         91'8''         27.94m

Poids lourd:        43'10''         13.13
Poids en hauteur: 16' 1''         4.90m
Son portrait sur le blog: Scott RIDER, Scott de France

TOUS LES RECORDS UN UN COUP D'OEIL:

Records_29_03_2015

66952917Craig SINCLAIR, Ecosse

Age:29 ans

Taille:  6'4" soit 1m95

Poids: 22 stone soit 140 kilos

Job:

charpentier spécialisé dans l'adaptation des maisons aux personnes à mobilité réduite

Principales victoires:

Glenfiddich champion 2014

Champion d'Ecosse 2013

3 fois champion junior Glenfiddich junior


Ses meilleures performances:

Pierre légère           53'1"     16m18

Pierre lourde           34'4"     10m48

Marteau léger        142'6"     43m46

Marteau lourd        122'        37m18

Poids léger             86'8"      26m45

Poids lourd             44'7"      13m62

Poids en hauteur     16'          4m87

Son portrait complet sur le blog: Craig SINCLAIR, le charpentier écossais

ALL THE WORLD CHAMPIONSHIPS' RECORDS
         

16Ibs Open Stone         60'4"           Matt VINCENT           2011      Loon Mt, NH USA

21Ibs Braemar Stone     50'6            Peter GUDMUNDSON    1997     Fredericksburg, Va USA

28 WFD                       92'8            Francis BREBNER        1997     Kilmarnock, Scotland

56 WFD                       47'7""5        Ryan VIERRA             2002     Pleasanton, Ca USA

16 Hammer                  150'9           Ryan VIERRA            1997     Fredericksburg, Va USA

22 Hammer                  123'8''5        Dan Mc KIM              2013     Dana Point, Ca USA

56 WOB                        18'4           Wout ZILJSTRA         1998     Oulu, Finland

Van de Walle bouchon 2Jimmy VAN DE WALLE, Belgique

Jimmy Van de VALLE
1m90

125k.

36 ans

Son palmarès:

Champion de Belgique en 2009,2010,2011,2012 et 2014

Champion d'Europe amateur à Bressuire en 2013 .

2e place au championnat du monde amateur 2013 in Allemagne

2e place au championnat du monde amateur 2014 in Norvège.
Ses meilleures perfs:
Pierre légère: 15.45m 
     
Pierre de Braemar : 12.10m  
           
Marteau léger: 39.59m

Marteau lourd : 33.95m

Poids léger : 23.42m

Poids lourd : 11.22m

Poids en hauteur : 4.50m
Son portrait complet sur le blog: Jimmy Van de WALLE plus belge la vie

 

VINCENT MattMatt VINCENT, USA

31 ans

1,83m

127 kilos

Son palmarès

champion du monde amateur en 2011 aux championnnats IHGF

champion du monde professionnel IHGF en 2012

vainqueur de l'Open des championnats américains en 2013

champion du monde du World Heavy Events en 2014 en Ecosse

Ses records personnels

Pierre légère: 19,23 m ( 63’1” 2012), record des championnats du monde ex-aequo avec Brian Oldfield

Pierre lourde: 13,88 mètres (45’ 6.5”)

Marteau léger de 16 livres: 43,28m (142’)

Marteau lourd de 22 livres: 35,58m (116’ 9”)

Poids léger de 28 livres: 28,70m  (94’2”)

Poids lourd de 56 livres: 14,68 m ( 48’2”)

Poids en hauteur de 56 livres: 5,43 m (17’10”)

Son portrait complet sur le blog: Matt VINCENT

 

lucas-wenta-markinch12_lgLukasz WENTA, Pologne

36 ans
125 kilos
1m98

Palmarès

Champion du monde de caber à Inveraray en 2011

2nde place aux championnats du monde par équipe en Californie

7e aux championnats du monde junior de poids à Annecy en 1998

6e aux championnats d'Europe à Amsterdam en 2001.

2nde place aux championnats d'Europe en Ecosse en 2014.

Ses meilleures perfs

Pierre légère         19m20                       63'

Pierre lourde        1'm 17                        46'6

Marteau léger       41m30                      135' 6

Marteau lourd       34m56                      113' 5

Poids léger           25m91                       85'

Poids lourd           12m09                       39' 8

Poids en hauteur     5m18                       17'

Son portrait complet  sur le blog: Lucasz WENTA, le frère de...

 

wanta seb wobSebastian WENTA, Pologne

39 ans

2m01

155 kilos

Son palmarès

Vice-champion du monde de strongman en 2007

3 fois champion du monde de caber

Strongmen: 4 fois champion du monde

Highlander: 4 fois champion


Highland Games: Ses records personnels

Pierre lourde: 14,87m

Pierre légère 18,6m

Poids lourd 14,2m

Poids léger 29.07m

Marteau lourd 35,32m

Marteau léger 42,48m

Poids en hauteur 5,36m

 

Maintenant, vous connaissez tous les champions et tous les records à battre.

Encore un tableau de records à préciser: les records de Bressuire.

Ecoutez-moi bien!

Pour ces records bressuirais, ce sera bientôt du passé après les mondiaux.

 

marque record bressuire

TOUS LES RECORDS A  BRESSUIRE

 

Pierre légère                   57'5   Scott RIDER, England          2010

Pierre lourde                   44'2    Seb WENTA, Poland           2013

Poids léger en longueur     85'10   Larry BROCK, USA             2010

Poids lourd en longueur      46'9    Larry BROCK, USA              2010         

Marteau léger                 138'6   Larry BROCK, USA               2010

Marteau lourd                   117'     Bruce AITKEN, Scotland       2007  

Poids en hauteur                 16'6     Sean BETZ, USA                2010

 

TOUS LES RECORDS UN UN COUP D'OEIL:

Records_29_03_2015