Danses écossaises et Gay Gordons étaient aussi au menu du Burns Supper organisé par le comité de jumelage Bressuire-Fraserburg.

Avant la danse en vidéo, le menu en images signées Julien Fagnon:

P1050838P1050864P1050880

Vous pouvez clicker sur les clichés pour agrandir votre assiette déjà copieuse et découvrir dans l'ordre:

  • le cock-a-leekie-soup soupe au poulet et aux poireaux
  • le haggis hachis de viande et purée de pomme de terre et rutabagas popularisé en France saus l'appellation panse de brebis farcie 
  • le raspberry short cake gâteau sec aux framboises

Sur les 150 convives présents, une large majorité emmenée par les Sauteriaux de Bressuire et coachée par le D.J. Gavin Anderson a éxécuté quelques pas de danses sur le parquet tervais.

La preuve en vidéo!

A VOIR EN PRIME:

Le cérémonial du Burns Supper  en album-photo

voir colonne de droite 001 2014 01 Le Burns Supper vu par Pascale LeFèvre.

http://highlandgames.canalblog.com/albums/001_2014_01_le_burns_supper__vu_par_pascale_lef_vre/index.html

Merci, Pascale!

La page Facebook de Ville de Bressuire sur la soirée haggis

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.582114065216722.1073742080.315582285203236&type=3

Suite et fin du Burns Supper dans quelques jours:

CIMG1254Au menu:

  • "Auld Land Syne" en vidéo avec Gavin Anderson à la guitare et Jacques Dransard à la cornemuse. "Le bon vieux temps" des écossais en guise d'au-revoir!
  • Le Burns Supper côté cuisine vu par Noémie GIRET en album-photos aec les trois "cooks" écossais et les bénévoles bressuirais en pleine action

Retrouver "Les Sauteriaux" en ligne:

http://sauteriaux.fr/